Вести с полей

Сегодня пообщались с ответственным за благоустройство Колодищ генералом Хохловым Валерием Алексеевичем.
По нашему полигону планы все те же, что и были озвучены на собрании с губернатором. Изменения коснулись основных Колодищ. Деньги есть, работы ведутся. Детальный план со сроками, объемами, заказчиками/подрядчиками находится в сельсовете.
Ближайшие работы — до конца мая планируют завершить отсыпку и подготовку к асфальтированию 1300 метров. Далее — укладка асфальта. По завершению работ по водоснабжению заасфальтируют оставшиеся 1700 метров до отметки в 3 км. После чего будет решаться вопрос о запуске общественного транспорта. Параллельно продолжат отсыпку всей дороги на протяжении 6200 метров.
Мы попросили решить вопросы с 3 км в асфальте и автобусом к 1 сентября. Будут стараться, но гарантий не дали — слишком много завязок по водоснабжению. В любом случае, в этом году все озвученное должно быть сделано. В следующем, напомним, у властей твердое намерение завершить строительство нашей дороги в асфальте до отметки в 6200 метров (дорога будет не сквозная), с разворотным кольцом для ОТ. Надеемся.
И сразу же отпишемся по поводу школьного автобуса. Увы, автобус положен для перевозки детей из сельской местности в сельскую местность — согласно действующим кодексам. (Разговор о том, что у нас нестандартная ситуация и решать ее нужно такими же методами, опускаем. Безрезультативный потому что.) Мы попросили организовать школьный автобус хотя бы для школьников полигона, которые обучаются в колодищанской школе. Сходили на прием к замминистра образования. Нам пообещали рассмотреть списки полигоновских детей к 1 сентября, и, если наберется необходимое число деток (20-25), автобус до колодищанской школы выделят.
В Минобре знают и о наших проблемах, и о строительстве дороги. Пообещали походатайствовать, чтобы расписание общественного транспорта, планируемого на Полигоне, учитывало время занятий обучающихся в минских школах.
Пока все.
  • avatar

24 комментария

avatar
очень хорошие новости, спасибо за позитив!
avatar
как я понял есть план со сроками, но всем плевать на них, и дорогу таки могут не сделать как запланировано? или я ошибаюсь?
avatar
Хохлов не в курсе наверное, дорога УЖЕ сквозная. Пробили и насыпали через поле.
avatar
НЕУЖЕЛИ? «не сквозная» имеется ввиду, что она не будет соединена с кольцом 31 автобуса
avatar
Наталья, спасибо что находите время бороться за блага для всех нас!
avatar
Сегодня уже вроде идет подготовка под асфальтирование в начале
avatar
Поясните плиз хоть какой автобус будет ходить по Энтузиастов?
avatar
скорее всего МАЗ.
если вы про маршрут то думаю пригородный.
avatar
Вода вода… Вай-вай-вай... Там же с водой конь не валялся. Они должны принять у себя решение: или к сентябрю дорога и автобус (как и обещали, написали и утвердили), или вода, а потом асфальт. Не успеют они за 4 месяца и скажины пробить, и станции подготовки сделать и все подключить и запустить, проверить и отладить. Вчера с соедом об этом и говорили. Смысл ложить асфальт, если при пуске воды надо будет где-то что-то раскопать и исправить. А особенно если надо раскапывать по свежему асфальту.
Или волевое решение  властей и риск, или фиг нам, а не асфальт. Хотелось бы мне в этот раз ошибаться в своих рассуждениях.
 
avatar
Думаю, что мало связано, главное чтобы трубы и колодцы были закопаны. Возле моего дома (1 км от въезда) колодец и трубы пролегают в паре метров от дороги. Т.е. подкопаться и подключится можно и не травмируя дорожное полотно. Только бы уже асфальт залили. Ната спасибо за информацию!
avatar
А мы в прошлом году из основных Колодищах перевелись в 177 школу только из-за того что там одна смена. Если будет школьный автобус то мы обратно вернемся в Колодищи. Она лучше чем 177… Дети уже подросли чтобы самостоятельно туда и обратно. 
avatar
Что то несколько дней езжу утром и вечером — какие то работы велись только после 1,3 — перемалывали крошку ровняли и трамбовали. А по первым 1,3  (там где знаки) — такое впечатление, что максимум грейдер прошелся и все.

Подготовка к асфальту виндна на стариновской, вот там подготовка — а у нас что?
avatar
Интересно, а подсыпка гравия ещё будет? Или это всё? Чё то как то жидко подушку делают, как думаете? У нас будет как на Стариновской, или как всегда на полигоне? 
avatar
что-то мне подсказывает, что толковой подушки не будет, иначе работа кипела бы уже сейчас, а так придут, укатают 5-10 см асфальта поверх этого всего за пару дней и поставят галочку:) но я очень сильно надеюсь, что я ошибаюсь
avatar
Где-то читал, что вроде 3.5 см толщина покрытия будет).
avatar
Ну значит будет как начало централки в первый заход — через полгода осталось только воспоминание о асфальте. :(
avatar
а у меня такой вопрос, мы же хотели за средства Полигон-центр подсыпать дорогу. возможно ли как-то согласовать с ДРСУ, что мы за свои средства делаем подушку, а они поверх асфальт. есть шанс, что немного дольше проживет асфальт. Вопрос больше адресован Олегу, как председателю.
avatar
угомонитесь, нет таких статей, никто Вам не даст лезть в «их тех процессы» укладки асфальта. пусть уложат асфальт, поставят запрет езды грузовым и будем счастливы. 
avatar
А куда пустят грузовые? Я наверное что-то пропустила про них. 
avatar
Видимо «я построился, и можно перекрывать кислород»
avatar
так да, типичная позиция беларуса
avatar
Неужели отсыпка и подготовка займет всего 11 дней (оставшихся до конца мая)?
То есть ни бордюров, ни тротуаров нам не видать?
avatar
Сегодня сделали 3 метра дороги, привезя для этого штук 5 едениц техники, на тягачах-длинномерах. И через пару часов все увезли. Такое чувство, что опять пилят деньги (((. Но слой дороги ~ 10 см, получше чем на Путейской
avatar
Фотки кто делал? Хочется это увидеть. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.