+3.39
32 читателя, 42 топика

Вести с полей

Сегодня пообщались с ответственным за благоустройство Колодищ генералом Хохловым Валерием Алексеевичем.
По нашему полигону планы все те же, что и были озвучены на собрании с губернатором. Изменения коснулись основных Колодищ. Деньги есть, работы ведутся. Детальный план со сроками, объемами, заказчиками/подрядчиками находится в сельсовете.
Ближайшие работы — до конца мая планируют завершить отсыпку и подготовку к асфальтированию 1300 метров. Далее — укладка асфальта. По завершению работ по водоснабжению заасфальтируют оставшиеся 1700 метров до отметки в 3 км. После чего будет решаться вопрос о запуске общественного транспорта. Параллельно продолжат отсыпку всей дороги на протяжении 6200 метров.
Мы попросили решить вопросы с 3 км в асфальте и автобусом к 1 сентября. Будут стараться, но гарантий не дали — слишком много завязок по водоснабжению. В любом случае, в этом году все озвученное должно быть сделано. В следующем, напомним, у властей твердое намерение завершить строительство нашей дороги в асфальте до отметки в 6200 метров (дорога будет не сквозная), с разворотным кольцом для ОТ. Надеемся.
И сразу же отпишемся по поводу школьного автобуса. Увы, автобус положен для перевозки детей из сельской местности в сельскую местность — согласно действующим кодексам. (Разговор о том, что у нас нестандартная ситуация и решать ее нужно такими же методами, опускаем. Безрезультативный потому что.) Мы попросили организовать школьный автобус хотя бы для школьников полигона, которые обучаются в колодищанской школе. Сходили на прием к замминистра образования. Нам пообещали рассмотреть списки полигоновских детей к 1 сентября, и, если наберется необходимое число деток (20-25), автобус до колодищанской школы выделят.
В Минобре знают и о наших проблемах, и о строительстве дороги. Пообещали походатайствовать, чтобы расписание общественного транспорта, планируемого на Полигоне, учитывало время занятий обучающихся в минских школах.
Пока все.

Коллективное обращение: дороге быть!

30 июня глава Администрации Президента РБ А. Н. Косинец принял инициативную группу Полигона Колодищи по вопросу строительства дороги.
Александр Николаевич дал Миноблисполкому поручение в срок до 20 августа 2016-го сделать центральную дорогу Полигона протяженностью 7,3 км.
Речь шла о следующих работах (прошу прощения, как поняли-записали, так и передаем): выставить вешки, сделать этапы, вырыть экскаватору «корыто», утрамбовать, засыпать щебнем, а далее — гравием; речь шла и об откосах, дренаже, водопроводных работах в части, необходимой для строительства дороги. То есть у нас будет гравийка. Нам пообещали и асфальтированную дорогу, но позже.
Стоимость работ оценена в 250 млрд. Глава Администрации поручил найти средства вплоть до привлечения кредита и выполнить все порученное!
На следующей неделе А. Н. Косинец приедет к нам в гости — на Полигон. Просим вашей помощи и активности по поводу встречи — это завершающий, но тоже не менее важный этап коллективной работы. Необходимо его встретить (мы готовы прямо с караваем) и развеять миф о том, что нас 10 семей и у нас четверо детей школьного возраста!!!
И да. Мы описали факты, опуская эмоции. Разговор был деловым, четким и категоричным, без ссылки на «это сложно-невозможно-еще-ж-бесконечные-корректирования-проектирования». «Хватит издеваться над людьми!» — резюмировал глава Администрации.
Все те, кто подписался — а это около 400 семей — спасибо вам большое! Именно коллективность и помогла. Готовимся к встрече (на выходных давайте обсудим).

Дороги: коллективное обращение

… Еще немного подождем. Официального ответа на коллективное обращение еще нет ни у нас, ни в Администрации Президента, где мы были в прошлую пятницу. «Вы же наверное слышали, на каком уровне рассматривается ваш вопрос», — пояснили принимающие (имея ввиду главу государства). И предложили записаться на прием к А. Н. Косинцу (главе Администрации Президента), на 30 июня. Записались. Терпения всем нам, как только будут новости — сообщим.

Пропал скотч-терьер

В районе квартала 7109 пропал черненький скотч-терьер, откликающийся на кличку Крюндель и готовый топать куда попало и за кем попало. Просьба нашедшему выписывающего кренделей Крюнделя тут же связаться с его расстроенным хозяином: 8-029-133-33-40. 

Просим помощи!

У нас очень сложная финансовая ситуация. Просим помощи!

Всем знакома история про 50 собак на базе в Колодищах. История началась в самом начале января, и с тех пор благодаря общим усилиям нам удалось найти дом 25 щенкам и 4 взрослым собакам. Более того, для 5 взрослых собак мы нашли хозяев в Швеции, и они сейчас активно готовятся к отправке. В идеале это должно было стать хэппи-эндом, но история на этом не заканчивается…

На базе остались еще собаки, которые нуждаются в нашей помощи. На данный момент нам необходимы:
1. Финансовая помощь на стерилизации 10 собак.
2. Финансовая помощь на платные передержки. (Две наших собаки УЖЕ на платных передержках, но их скоро будет больше).
3. ПЕРЕДЕРЖКИ!!! На любой срок, хотя бы на послеоперационный период (10-14 дней). Под наше обеспечение.
4. Корма. Любые. Или помощь в их приобретении. 
5. Ошейники от клещей и средства обработки от блох и клещей. 
6. Постоянно нужна амуниция: ошейники, рулетки, поводки и т.п.
7. Автопомощь. Помощь машиной нам нужна практически каждый день. 

Мы просим помощи в максимальном распространении информации! У этих собак нет никого, кроме нас.

Пожалуйста, помогите нам помочь ИМ.

Для помощи есть карта Беларусбанка 9112 0000 9436 8210, срок действия до 02/19 и кошелек EasyPay 00101790.
Финансовый отчет и новости в теме:
http://egida.by/forum/115-22675-101
8 (029) 609-46-26 Марина, 8 (029) 275-50-03 Вероника