+0.18
11 читателей, 70 топиков

Рабочее совещание по реконструкции Колодищ 17.04.2017

Совещание сегодня все таки было. 
Людей собралось много, около трети — чиновники разных мастей.
Руководить в течении 3 лет востановлением Колодищ будет генерал майор Хохлов Валерий Алексеевич, тот, который Боровляны делал и вроди бы сделал хорошо. Со слов — он будет в исполкоме довольно часто появлятся и его там можно ловить.

Кратко что касается Полигона запланировано:
1. В 2017 году асфальт 3 км Энтузиастов (не 1.3!) и пустить общественный транспорт!
2. Остальное гравейка потому что там не лежат еще водопроводные трубы, которые сейчас будут укладыватся
3. 2018 год доделают Энтузиастов под асфальт и в конце развороте кольцо
4. По статистике на Полигоне 68.8 км дорог и 104 улицы
5. На Полигоне пригласили население строить улицы самим и активно на это намекали много много раз
6. Будут делать водоснабжение активно, очень их заботит то, что воду мы берем с верховодки, а не с 270 метров глубины.
7. 2019 год школа и садик на полигоне!
8. Источник финансирования еще на весь проект не найден. Минск брать Колодищи на свой баланс критически отказался. Лукашенко выделил 290 млрд в этом году. Более опять к главе государства в следующих годах. Всего трат запланировано на трилион
9. Как и ожидалось, реконструкция большей частью затрагивает основные Колодищи. Про Полигон думают, что сделать людям централку и они заткнутся. На основных Колодищах будут реконструированы так же и мелкие улочки, которые для Полигончан рекомендуют делать самим.
10. Так же будут сделаны все магистральные трассы вокруг Колодищ, в том числе и Танковая (выезд на Минск) 
11. Шлольного автобуса не будет. Будет общественный транспорт (как бы к сентебрю) который будет учитывать и то, что в шлолу детям надо ездить.
12. Обидно что проблем больше всего на Полигоне, а реконструироватся будут большей частью основные Колодищи. 


p.s. На собрании можно было ловить ЛЮБОГО чиновника, даже Шапиро и трясти его своими нудными вопросами. Они сегодня были сговорчивыми и мелкие проблемы обещали решать, давали охотно свои контакты и аудиенции. Кто хотел, свои мелкие дела решал.

Удивительное рядом... Районный бюджет и нужды посёлка.

На сайте Минского районного исполнительного комитета появился занятный документ (www.mrik.gov.by/uploads/files/10-02-2017-1.xlshttp://mrik.gov.by/ru/upravlenie-kapit-stroitelstva/), в котором определены суммы на различные мероприятия связанные с благоустройством в том числе нашего посёлка.

Суммы приведены в тыс. рублей.



Т.е. по дорогам, больше всего денег — 2 440 000руб = 1 301 263 у.е(~1.3 млн. баксов, Карл!!!) на то чтобы вырубить лес вдоль кладбища, чтоб впоследствии все похоронные процессии ездили туда прямиком через нас.

Возникает огромный вопрос на какой планете живут  люди которые кусок леса на отрезке 5.8-7.2 считают самой большой проблемой в посёлке, в то время как  участок 0.25 — 5.8км где реально живут люди и каждый день гробят свои авто, здоровье и время — представляет собой смесь танкодрома с болотом.

Зачем вообще дорогу до кладбища делать? Есть ведь уже. Пускай тудой ездят. На мой взгляд ул. Энтузиастов должна заканчиваться тупиком.

Соседи, Ваше мнение?

P.S. Для тех кто случайно пропустил, примерная стоимость укладки асфальта по одной стороне всей ул. Энтузиастов обсуждалась осенью и составляет около 440 тыс. у.е.(ценник от частной организации)



Ответ из ДРСУ насчёт дороги от 30.11.2016

Сегодня 21.12.2016. В документе ниже говорится что именно сегдня должны быть завершены работы по первому километру ул. Энтузиастов. Т.е. тот трындец который сейчас творится на первом километре ул. Энтузиастов по мнению дрсу является готовой дорогой. И плевать что восстановленное покрытие смыло первым дождём.

.