Фотофакт: май 2017, в ожидании асфальта

Солнечный весенний день. На фото увы не туман. Посёлок утопает в пыли… Очень ждём асфальт.
Водители, будьте осторожны, в этой пыли могут быть пешеходы, на выходных были замечены дети.













  • avatar

56 комментариев

avatar
Вчера выехали дети, лет по 5-7 на великах. В районе Днепровской пересекали централку . В пыли реально заметила их за 10 метров максимум. А они болтали и толком даже не смотрели на дорогу. Хорошо, скорость была 30 км. Родители, поговорите с детьми, много же летит и 80 и может быть беда (((
avatar
Поднимается от езды на большой (относительно конечно) скорости. Может есть смысл не лететь по этой дороге? Неоднократно пробовал едешь 15-20 км в час пыль не поднимается. Я на этой централке живу и меня эта пыль еще и на участке достает.
avatar
Не видно же не из-за того, что я еду быстро или медленно и пыль летит, а из-за того, что передо мной кто-то проехал быстро, и пыль стоит столбом. Катя ехала медленно и затормозить успела, но нет гарантии, что позади одного летуна, поднявшего столб пыли не будет ехать другой летун…
avatar
пешком ходить еще лучше, пыли вообще не будет! 40 нормальная скорость для данной дороги
avatar
Я без претензий к Кате, боже упаси. Я вообще про то то, очень многие там едут со скоростью под 70 (мне визуально так кажется с участка). Я так думаю они  полагают, что при этом подвеска меньше страдает. А там дети собаки, отсутствие тортуаров и тд. Там на вьезде как мне кажется нужен знак «жилая зона» и ограничение до 20. А то кончится все печально. А как закатают асвальт (дай то бог) так вообще все полетят под 90 :). Пыли не будет но для детей риски многократно возрастут.
avatar
вот что-то мне подсказывает, что знаки вот вообще ничего не изменят, если сейчас стоят знаки 40, а летают и 60 и 70
avatar
А никто не пробовал своим детям объснять, что играть ( ездить ) по дороге это не правильно. Может стоит начать с себя. Если дорога позволяет, то я еду 60 и буду так ездить, а не летать. У нас не дворовая территория, а дорога общего пользования в населенном пункте и соответственно детей и взрослых на дороге быть не должно. Минус вам в помощь.
avatar
Яжеродителям проще накатать жалоб миллион, и чтоб лежаков через каждые 30 метров положили. И я уверен так и будет по итогу.
avatar
при таком успехе можно асфальт и не катать )) наши ямы будут в разы лучше лежачих, которых бы сильно и не хотелось видеть
 
avatar
А как вы определяете, что дорога позволяет, можно поинтересоваться?
avatar
Когда дорожное покрытие относительно ровное. К сожалению состояние ул.Энтузиастов чаще не позволяет ехать больше 10-15 км в час. 
avatar
Относительно ровное покрытие. Ок. Это всё?

Давайте я Вам подскажу, про что можно было бы еще задуматься:
* какой длины будет тормозной путь на скорости 60 км/ч на этом покрытии?
* смогу ли я вовремя заметить пешехода в поднятой пыли? (тротуаров нет)
* хватит ли мне реакции и тормозного пути, чтобы уложиться в расстояние до пешехода?
* смогу ли я объехать препятствие на такой скорости по гравейке, если тормозного пути не хватит? (тест лося)
* смогу ли я вывести машину из заноса после объезда препятствия? (знаете куда руль крутить? а что с педалью газа делать?) 
Это то что касается непосредственно Вас. Но наверняка Вы задумаетесь не только про себя:
* чем дышат пешеходы?
* чем дышат мои соседи, которым посчастливилось построить дом возле централки?


avatar
Сегодня наблюдал картину, еду 40км/ч, меня опережает автомобиль 60 км/ч точно будет. Через пару минут я его догнал, так как он припарковывался на энтузиастов.
Я это к тому, что сами жители энтузиастов, не думают о пыли.

p.s. Каждый думает о себе, увы! 
avatar
В Европе ограничения 50 км/ч, а у нас 60 км/ч. Каких-то жалких 10 км/ч, а статистика выживаемости вырастает процентов на 80.
avatar
у нас 69 де факто
avatar
А вы своим детям объяснисни вначале. Жалко что на поселке есть такие как вы, «могу ехать и буду ехать сколько хочу, а на остальных мне вообще насрать». Не удивляйтесь потом если общество насрет на вас.
avatar
Не сколько хочу, а сколько разрешено. Не поверите, за знаками в 40 км тоже живут люди и им еще ехать и ехать!!! Про опасность нахождения на дороге объясняю не только своему ребенку, но и соседским детям тоже. Даже ругаюсь на них. 
avatar
Про опасность превышения скорости на дороге с плохим покрытием в населенном пункте объясняю не только своей жене, но и соседским женам тоже. Даже ругаюсь на них.
avatar
Стоят знаки 40, значит ехать надо 40. А нарушителей быть не должно, а ездить не по правилам 60 — это неправильно!
Дорога для того, чтобы по ней передвигаться, причем всем, и не только на автомобилях!
avatar
когда челевечество придумает телепортатор, чтобы ребенок с автобусной остановки телепортировался прямо в свою комнату в доме, я обязательно поговрю с детьми, что появляться на этой централке нехорошо. Но пока детям, также как и другим пешеходам приходится топать по централке, потому что других путей нет. А там знаки ограничения скорости 40, поэтому 60 там означает лететь. А когда появится асфальт, то ограничения скорости вообще не будет. 
avatar
Почему в самих Колодищах  или в любой другой деревне 60 км/час ограничение скорости, а тут с какого то перепугу 10-20 км/час ходотайствовать собираетесь? 
А если положите лежаков  через  каждые 30 метров  - будете  не пыль глотать а выхлопы токсичные.
Для тех кто на бронепоезде — поясню:
Токсичность отработавших газов повышается на холостом ходу, при перегрузке двигателя и принудительном торможении. Наиболее оптимальными режимами являются нагрузки двигателя от 30% до 75%. 
Информация из открытых источников.
Удачи ... 


avatar
Я лично ходатайствовать не планирую, у меня уже ребенок взрослый. Детям (по личному опыту конечно) объяснить что-то вообще сложно, они как играли и катались по улице так и продолжат. Ограничение в 40 стоит по всей дороге и оно вполне логично, на этой скорости остановиться не сложно. А вот на 60 -70 вообщето сложновато и тормозить резко и маневрировать. По моему глубокому убеждению на полигоне формируется достаточно хорошее сообщество которое вполне в состоянии уважать друг друга. И исходя из этого каждый вполне может принять для себя решения не создавать трудностей для остальных. Плюс считаю, что у нас как бы «деревня» со своими плюсами не городской жизни (в хорошем смысле этого слова). И дети, собаки ( а у когото и лошади) на дорогах бдут нормой. Предлагаю относится к этому с пониманием тем у кого этого нет. 
avatar
Извиняюсь по поводу минусов это не туда :)
avatar
 вообще до этого не знал что есть рейтинг, как то наплевать!
мне хоть минус 100 поставьте, все. 
avatar
30-40км вполне нормально ехать — достаточно быстро — но блин, ка кдостали эти мудаки на всяких тоётах, которые вшпаривают под 80 км и поднимают пыль под 10 метров. уроды.
avatar
Не все тайоты такие, как можно лететь если идёт женщина с сумками домой пешком по дороге или любой другой человек, и будет вся оплёвана пылью, да у меня уже давление поднялось от этой картины
avatar
ну причему же именно тойоты? мудаков и на других машинах хватает. 
у меня тойота, но я еду 30 км, пыли за мной практически нету. 
avatar
я же не говорю что именно Вы ;) — но вот есть тойота на светлой…
да надоело вообще — какой смысл писать и тратить время — ничего не измениться, только если асфальт появится… ) — всем хорошего дня 
avatar
лайк!
avatar
еду 20-30, пыли почти нет. но всегда находится колхозник, который сзади прэ и пыль столбом. я в таком случае начинаю вилять по дороге объезжая ямки) нужно становиться двум тачкам параллельно и ехать 20-30 км/ч, чтоб никто не обгонял. слишком много тупых колхозников, которые не понимают, что уже за*бала всех эта пыль. сочувствую тем, кто на централке живёт
avatar
не менее тупые колхозники обычно называют других тупыми колхозниками…
avatar
не пыли, уважительно относись к окружающим и, возможно, тебя не назовут тупым колхозником
avatar
т.е. вы на дороге общего пользования устраиваете самосуд. а если вы «пасете» своего оппонента в зеркало заднего вида, виляете, не даете ему себя обогнать, а в этот момент на дорогу выскакивает ребенок и вы его давите, и, вдобавок, в жопу вам въезжает «колхозник», которого вы не пропускали. что тогда?
avatar
Есть знак 40, еду 40. Мне плевать что  какой нибудь колхозник  передвигается 10 км/час  передо мной. У меня столько свободного времени нет. Извините. Скорость я выбираю исходя из видимости, своих навыков, дорожной ситуации, своего опыта вождения больше 15 лет и под миллион километров  пройденого пути без аварий. И мне плевать что обо мне кто либо что либо подумает. Тут вы можете поставить мне минус.(справа под сообщением)  
Однако жители централки покупая участки  наверно видимо  слегка мазохисты. Мне их искренне жаль, ровно на столько  на сколько им жаль того, кто зимой и по весне идет пешком от централки  по убитой межкварталке до своего участка.

avatar
Когда покупали участок на централке (2005 год) там тайга кругом была и предположить было трудно,  что тут будет мега трасса в четыре полосы, тем более такая пылная. :)
avatar
Господа, случай на нашей милой централке — ехала с ребенком 2-х лет. Его укачало. Ехала не 80, а 50-55… Хотела быстрее добраться до участка за ограничением теперешним 40, облегчить быстрее страдания своего РЕБЕНКА. А передо мной великий удерживатель пыли, объезжатель ям… Поверьте, не всегда тот кто торопится — просто летун! Есть  дети дальше 1,3.
avatar
пусть только мне попадется «удерживатель пыли».
Доедем с ним вместе до его участка — выйду морду набью. Извините.
Если  буду очень спешить, объеду по встречке  вернусь в полосу все равно морду набью.
Простите если что не так.
avatar
если будете ехать и видеть, что кого-то пиз… т на централке, то не надо звонить в милицию — это воспитывают «удержателя пыли»))))
avatar
Если укачало-помогает остановить машину и выйти подышать. Зачем гнать ещё быстрее? Где логика?))
avatar
50 — это гнать? просить на дороге водички?)
avatar
Да хоть в стену бейтесь. Мне пофигу. Логично выйти из транспорта и подышать. Просто логика разная, видимо))) Улавливаете?
И, да. Можно минусовать. 
avatar
а не вы ли меня учили?)
avatar
Я практик, не учитель.
avatar
О, смотрю задело, минус нарисовался) 
))))) Как предсказуемо.  
avatar
я думаю, логикой не сошлсь)
avatar
Тут Вы правы на 100. Я не блондин) и не женщина).
avatar
ахах, выйти и подышать в этом вечном столбе пыли! У тебя крутая логика)))
avatar
Не тыкайте! Это стандартная процедура, если укачало-помогает. 
Но, может Вам,  логичнее поехать быстрее и ребенок, «из-за Вашей логики», обрыгается. Боитесь пыли-не пылите сами! Если что, можно и свернуть в межкварталку и подышать. И, думайте, перед тем как писать!
avatar
окай кэп! пиши еще советы, без них мы никак!
avatar
во-во ограничение 40, а едем 55. Ребенка укачало. А если другого задавим?
avatar
о, Хосподи! пыталась донести об одном, а  получила за свое материнское) нет логики!
avatar
А вы, мама, возьмите мой совет на заметку! 
avatar
Надеюсь этот комментарий найдет своих адресатов. 
Позавчера на Ауди Q-5 темного цвета с российскими номерами ехал папа с маленьким ребенком на руках ( в районе обезъяны ), вчера на бардовой Ладе Ларгус за рулем ехал парнишка лет 10, рулил сам, в машине полный салон людей ( в районе автобизнеса ). Народ, задумайтесь, что вы делаете !!!!!!!!!! 
Почитаешь коменты, так я чмо, так как летаю 60 и детей прошу учить правилам поведения на ( вдоль ) дороги, а не винить водителей. Девушка быстрее домой ребенка везла — лохушка, не знающая, как правильно надо помогать своему ребенку. А вы что творите ?!!!



avatar
И меня папа в детстве катал на коленках по деревенским дорогам, когда ехал 20 км в час. В чем опастность от этого окружающим? Мальчик 10 лет за рулем это да, перегиб. Хотябы лет с 14 самого за руль садить
avatar
А нинадо искать виноватых! Отвечайте только за себя! А то привыкли на других кивать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.