Ответ на вопрос сколько стоит асфальтированное покрытие по ул. Энтузиастов

В ответе от частной организации 2 суммы, сколько стоит проложить асфальт по централке с и без щебёночной подготовки.
Переводя в у.е:
  • 440 тыс.у.е. стоит асфальтированная дорога с подготовкой основания из щебня 
  • 355 тыс. у.е. стоит дорога без укладки основания. Т.е. на то что есть сейчас. 

И ещё, не так давно и онлайнер и тутбай писали про то как в Колодищах организации скинулись и проложили себе километр асфальта(http://auto.tut.by/news/road/521384.html).
По данным авторитетного источника эта дорога обошлась в 8 у.е. за м. кв. Это небольшой слой гравия и 8 см асфальта.
48_01-КП_28.11.2016_Колодищи-Полигон-1.jpg
  • avatar
  • +3

25 комментариев

avatar
Отличная новость и первое оцифрованное предложение!!!
Но все таки остается еще получить ответ официальный от властей о том что сделать дорогу в таком варианте самим ЗАКОННО!!! Понимаю Бред полный, люди делают за гос-во то что оно само должно делать, но давайте вспомним в какой стране мы живем. На мой взгляд, чисто юридичесски это незаконно, точно так же можно выбрать кусок дороги в поле и укатать там асфальт. На нашу дорогу даже проекта нет. Это не дорога, а просто кусок полигона, по дукументам. А когда будет проект, мы сделаем в таком варианте не по проекту. Приедут чинуши и КООпу выставят предписание все убрать.
Кто будет отвечать в таком случае? Конечно участники КООПа…

avatar
Это в 30 раз дешевле, чем сумма озвученная Шапиро на строительство централки. Если эти деньги передать частникам, то хватит на асфальтироование всех дорог Полигона.
avatar
подозреваю, у шапиро сумма по смете, и в ней не только покрытие дороги, а всякие светофоры-тротуары-бодрюры-знаки-освещение-остановки-разметка дороги и т.д. И ширина не 6 метров, а 2 раза по 6, или более. Ну и накладные расходы в 200% )

ps я за дорогу. 
avatar
Основная проблема это водопровод, который начнут прокладывать сразу после того как мы сделаем дорогу (по закону глупости и подлости). Чтото я слышал про какое-то финансирование на 2017 год по поводу строительства 3-х очередей водопровода. Понимаю что это пустая болтовня чиновников, но факт есть факт.   
avatar
Не не не не!
а РАСПИЛИТЬ?! а РАСПИСАТЬ?
Это очень дешево... 
Строительство дороги — это всегда праздник! Ну так давайте не будем превращать праздник, в простое строительство дороги!
Именно так думают там, где без вас решат как быть нам! 
avatar
Дороги становятся односторонними, то есть надо делать 2 стороны
avatar
По логике нужно создать кооператив. Вложить 500 тыс. баксов. Сделать дорогу и передать ее исполкому за 500 тыс. Экономия бюджетных средств 11 млн. долларов? 

На полученные 500 тыс. опять замутить что нибудь.... 
  • inm
  • 0
avatar
в 11 млн асфальт не входит. там в основном вода.
  • rama
  • +1
avatar
Ну вот значит сначала нужно собрать на воду. А потом на дорогу… Не дадим чинушам распилить 11 млн. долларов!
  • inm
  • 0
avatar
Вы возьмёте на себя ответственность распоряжаться 11 млн долларов? Да ещё и чужих по сути денег?
Мне кажется нас нужно просто снять розовые очки и просто требовать от властей создания одного общего официального кооператива на всех с «принудительным» членством. По другому проблемы полигона не решить 
avatar
Так уже есть этот кооператив. 
— Налог на землю.
— Налог на недвижимость.
— Пошлина на дорогу. 

Я уже умалчиваю про НДС и подоходный. 
avatar
Да, полностью согласен с идеей создания одного общего кооператива с «принудительным» членством. Ведь 440 тыс. у. е. разделить на 3 500 участков — получается с каждого участка всего по 126 у. е.  на одну сторону ул. Энтузиастов. А на две стороны понадобится всего по 252 у. е. с участка. Это реальный шанс построить дорогу.
avatar
Проблема в том что из 3500 участков, хорошо если 50% строится и 25% живут. Поэтому о 250$ на участок можно смело забыть. Минимум по 1000$ придется скидываться чтоб была какая-то дорога. 
avatar
Так весь смысл в «ПРИНУДИТЕЛЬНОМ» членстве. Т. е. если есть участок — будь добр вступить в кооператв и платить взносы независимо от того живеш ты или строишся. Если не хочеш строиться, то участок надо изъять — закон для этого есть и продать через аукцион тому, кто желает строиться и  учавствовать в кооперативе.
   Так что как писали выше надо требовать от властей помощи в создании такого кооператива с «принудительным» членством. Этого добиться от них наверное проще, чем финансирования дороги из бюджета. Тем более, что чиновники сами все чаще об этом говорят. Тот же Шапиро на встрече с жителями.
   И как показал опыт газового кооператива «Полигон центр», вполне реально осуществить контроль за целевым использованием средств и исключить всякие там «распилы».
  
 
avatar
А те кто живёт или построили коробки изъять не могут по закону, как их обязать? А ни как. Зачем жителю полигона на Энтузиастов 7* платить за центральную дорогу? Или жителям улиц Интернецианальной, Тенистой, Слободской и подобных.

* просто пример.
avatar
Я двумя руками и ногами ЗА то чтоб скинуться и построить асфальтированную дорогу самим. И тем не менее, идея с всеобщим принудительным коопом — утопия. Причин сразу несколько:
1. Нет законного основания заставить всех вступить.
2. Нет человека который этим будет заниматься.
3. Есть люди для которых несколько сотен — это месячная зарплата/пенсия. Не будут они вступать и скидываться.

Так что оставим все эти разговоры про всеобщую принудиловку.
Давайте думать о том, как собрать и заинтересовать скинуться на дорогу тех людей которые могут себе это позволить. Уверен, таких немало. А кто не может, то не может. Без проблем.  Приходите когда сможете.
avatar
«Приходите когда сможете.» Дим, они никогда не смогутПо поводу невозможности платить или там типо дорого и пр, то думаю, что никто не говорит о каких-то огромных суммах. Каждый кто содержит дом должен обладать хоть какой-то платежеспособностью.
avatar
Дом дому рознь… Остаётся полагаться на совесть…
avatar
Я не говорю что это реально в наших условиях. Но если по 5 баксов с участка в месяц брать, хорошие деньги. По итогу то ведь все не заканчивается дорогой, куча других способов развития полигона прослеживается. И врятли там 5 баксов не потянут те кто вознамерились жить в домах. Какбе идея то не утопичная, а наобарот. Только вот нифига не реализуемая в данном законодательном праве. С другой стороны вон депутаты как 2 пальца полняли налог в 2 раза, может они же и могут поспособствовать. На работах ж как-то узаконили отчисления в профсоюзы. Либо я не знаю там, говорят есть мотивация «от» (плохого) и мотивация «к» (к большему). Соответственно пусть группами люди вступают по собственному желанию, и в рамках коопа уже решают свои проблемы, отсыпают улицы, школьные автобусы и пр, глядишь кто не захочет быть белой вороной сам вступит. Это как поборы в школах, все против, но куда деваться, а если не участвуешь как большинство, то изгой.
avatar
Если уж поболтать и помечтать. То вполне можно создать Частное ЖКХ на базе Полигона или Товарищество Собственников. Заключить договора со всеми участками, со всех собирать небольшой взнос на развитие инфраструктуры.
Я конечно понимаю, что перебираюсь в частный дом в первую очередь хочется уйти от этого совка. Но в реалиях развития Полигона этого не получится.
avatar
Имхо, это как раз таки не совок. Своей общинкой принимать решение, заказывать у того у кого хочешь, за такую цену за какую сам решаешь и пр. Другое дело, когда отдаешь 20% ндс, 34% фсзн, 13% подоходного, купишь участок за нифигово, проплатишь налоги земельные, проплатишь налоги дорожные, то немножко обидненько.
avatar
А ведь это всего-то 14-15 участков, реализуемых через аукцион…
avatar
Да, 
а вот выполнил бы Косинец обещание www.poligon.by/blog/news/4193.html   — не сняли бы с должности… )))
А то знаете ли пустая болтовня  до добра не доводит...
Пойдет теперь  на мотовело завод. Замом к Ладутько. 
Гляди к концу пятилетки  и сформируется штат успешных управленцев  и выпустят таки велосипед с круглыми колесами. 

p.s.
Еще открыты там, на заводе вакансии (для Шапиро, если за следующий год не успеет 11 млн  долларов «освоить» по Полигону)))   
avatar
Дело за малым… осталось найти деньги…
avatar
>Дело за малым… осталось найти деньги…
 Я глянул — у меня нету( 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.