+7.81
8 читателей, 55 топиков

Бюллетени для заочного голосования в ТЦ Замок на пр. Победителей

По информации от Александра с 29 октября 2016 в одном из павильонов ТЦ Замок на пр. Победителей находятся бланки для заочного голосования кооператива Полигон-Центр. На изображениях ниже схема и внешний вид павильона.
Продавцы в курсе, просто подходим, берём бланк, заполняем, оставляем там же.
 

Бюллетени для заочного голосования в магазине на въезде

Вниманию членов газового кооператива «Полигон-Центр».
13 октября началось заочное голосование по вопросам текущей и будущей деятельности кооператива.
Подробности по ссылке: http://www.poligon.by/blog/gas-poligon-centr/4596.html

Начиная с вечера 21 октября в магазине на въезде будут находиться бюллетени для голосования. Вся что от Вас требуется — притормозить на 5 минут, зайти в магазин, заполнить пару строк и положить в ящик находящийся там же в магазине.

Убедительная просьба не игнорировать. От результатов голосования зависит действительно многое! 

Развитие нашего кооператива "Полигон-Центр"




На сегодняшний день на счету газового кооператива “ПОЛИГОН-ЦЕНТР” собралась определенная сумма, состоящая из взносов вновь вступающих участников (вступительных взносов), а также денежные средства, полученные от размещения на депозите.
 
Газ построили. Всё получилось. Теперь поступают обращения от некоторых участников “Когда начнем строить дорогу…”
 
Получив опыт совместной работы, можно сказать, что это у нас может получиться.
 
Решение о том, что деньги кооператива не раздаём, а накапливаем на счету, было принято на одном из предыдущих собраний. Но решение о том чтобы тратить их на дорогу, увы – нет, поскольку не собрался кворум.
По этой причине на прошлой неделе стартовало заочное голосование, одним из вопросов которого — «Работа кооператива для иных целей, которые могут улучшить быт участников кооператива». По сути, речь о дороге.
 
 
Важно понимать, несколько вещей:
 
  1. Никаких денежных сборов с людей, уже вступивших в кооператив (кроме ежеквартальных взносов), НЕ БУДЕТ. СОВСЕМ. Ни в какой валюте.
  2. Финансирование строительства только за счёт средств новых членов кооператива и за счёт тех средств, что уже на счету.
  3. Дорога, о которой идёт речь — это улица Энтузиастов (от пересечения с улицами Покровская/Дубровая) и до «Камчатки» — т.е. территория только нашего кооператива!
  4. В идеале рассматривается вариант: АСФАЛЬТ по одной из сторон 6 м ширины в 2 слоя. Естественно, с предварительной гравийной подготовкой. По возможности, проработка вопроса по межквартальным дорогам.
 
Ещё пара моментов.
  1. Прорабатываем вопрос, чтоб и другие полигоновские кооперативы приняли финансовое участие (начало полигона).
  2. Новые члены кооператива, которых мы можем принять около 1000, будут приходить не сразу, а в течение 5-7 лет. Потому рассматривается вариант одолжить деньги у членов кооператива (абсолютно добровольное дело), без процентов, но  с привязкой к валюте и с гарантией возврата. Скажу честно, желающие дать в долг уже есть, лишь бы появилась асфальтированная дорога.
 
У некоторых в головах сидит зелёное земноводное, заставляя думать «какого пня наш кооператив строит дорогу, а тот другой нет» или «почему я сбросился, а сосед нет, хотя ездим по дороге вместе».
 
Люди, соседи, друзья, мы строим дорогу ДЛЯ СЕБЯ, ни для соседа, ни для сельсовета и чиновников. Только для себя!
 
 
Кто не был на улице Светлой на Полигоне, очень рекомендую прокатиться и глянуть. Люди не ныли, не просили. Просто скинулись и сделали асфальт. Шикарно получилось. А нам даже скидываться не надо...

Председатель ПК «Полигон-Центр» Олег Бойко. 
 

Мне пришло письмо перед голосованием газового кооператива. Прошу прочесть.

Всем привет! 
Мне пришлось письмо перед голосованием. Прошу прочесть:

 
О внесении в заочное голосование газового кооператива дополнительного вопроса
Предлагаю внести в заочное голосование вопрос о снижении з/п председателю кооператива с 10 млн. до 4млн.-5 млн., бухгалтеру до 3 млн. Таковая з/п устанавливалась на период выполнения основной задачи кооператива: строительства газопровода. В настоящее время  нагрузка в разы снижена, газопровод построен, а такие высокие  з/п — необоснованные расходы  для кооператива за выдачу справки членам кооператива, прием новых членов (если таковые есть или будут) и уплаты налога. Ничего личного!!! Просто посчитать сколько в год будет уходить на з/п и сколько денег на счету, поэтому и предлагаю вернуться к з/п, которые устанавляивались в самом начале создания кооператива, так будет более справедливо.

Пробовала написать данный вопрос  на главной страничке или в топике, или блоге: ничего не получилось, чтобы  по данному вопросу посоветоваться со всеми членами кооператива. Может у Вас получится выложить данную информацию для обсуждения.


Предлагаю добавить этот пункт и проголосовать за него. Согласен с тем, что написал автор данного письма. 

Итоги собрания газового кооператива "ПОЛИГОН-ЦЕНТР"

14.04.2016 на 19:00 было назначено собрание членов газового кооператива. Кворум был 350чел, пришли около 130, собрание было отменено и перенесено на 19:30 14.04.2016.

Первым говорил председатель Олег Бойко.
  • газ запущен, люди подключаются, многие уже с газом
  • газопровод обошёлся нам в 9.2млрд бел. рублей
  • примерно 16.5 млн(1300у.е. в пересчёте по курсу на даты оплаты) вложил каждый член кооператива
  • с 2016 года вступительный взнос 2000 у.е., тем не менее люди продолжают вступать и подключаться
  • сейчас на счету больше 650 млн, деньги на депозите, больше 12млн в мес капает.
  • траты кооператива: ежемесячное обслуживание газопровода(около 4млн в мес), земельный налог около 3млн в мес, зарплаты председателя и бухгалтера, немного потратили на восстановление дороги(привозили щебень и булыжник) ещё в конце 2015

Вопрос 1 вынесенный на голосование: Что делать с имеющимися на счету и поступающими от новых членов кооператива деньгами, раздавать или тратить на др. цели, а именно на инфраструктуру. Абсолютное большинство проголосовало за то чтобы деньги не раздавать(на сегодня это около 860 тыр каждому), а вложить в инфраструктуру.

Насчёт инфраструктуры, речь прежде всего о дороге. По прикидкам на коленке имеющихся средств должно хватить чтоб отсыпать централку щебнем 5 метров шириной от 2 км и до конца полигона. Первый километр на балансе у ДРСУ, пока его трогать и подсыпать не имеем права. Остальные 6км в эксплуатацию не сданы, следовательно имеем полное право делать себе дорогу сами.

Один из выступающих Александр Д. озвучил проблему, что есть люди которым не нужен газ, но хотят принимать участие в финансировании дороги. Более того, на полигоне есть ещё несколько газовых кооперативов. Решили что проработается вопрос о том чтобы все желающие, как физ. так и юрлица могли на законных основаниях принимать финансовое участие в строительстве дороги. Речь не идёт о том чтобы разрешать им вступать в Полигонцентр. Скорее всего будет создан ещё один кооператив заточенный под дорогу. Окончательное решение по этому поводу не принято и будет прорабатываться.

Вопрос 2 вынесенный на голосование: Создание уполномоченной группы которая будет принимать решения по деятельности кооператива. В группу были включены все желающие, а именно 17 чел. Фамилии были озвучены, проголосовали за. 

Вопрос 3 вынесенный на голосование: увеличение квартального взноса со 100тыс до 150 тыс начиная с 2 квартала 2016. В данный момент сумма от депозита покрывает расходы кооператива, но как только деньги будут потрачены на дорогу, депозитных поступлений не будет, потому проголосовали за.


На этом вроде всё, если что забыл или пропустил, пожалуйста пишите в комментариях или в личку, будем дополнять.